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Pavo Navideño con Marinado de Naranja y Especias

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  • 1 pavo de 5-6 kg (preferiblemente fresco, sin inyecciones de sal)
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de miel con moderación
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal con moderación

1-Mezcle todos los ingredientes del marinado en un recipiente grande.

2-Lava el pavo y sécalo con papel absorbente.

3-Coloque el pavo en una bolsa grande o recipiente adecuado y vierta el marinado sobre él.

4-Deja marinar en el refrigerador durante al menos 12 horas (idealmente 24 horas), girándolo ocasionalmente para que se impregne bien por todos lados.


  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  2. Coloque el pavo en una bandeja para hornear y cúbrelo con papel aluminio para que no se queme la piel durante la cocción inicial.
  3. Hornea durante aproximadamente 3-4 horas (20 minutos por cada ½ kilo de peso del pavo).
  4. Cada 30 minutos, rocía el pavo con el marinado restante para mantener jugoso.
Foto Cortesía:https://www.quericavida.com/

5-Durante los últimos 30-40 minutos, retire el papel aluminio para dorar la piel.


  • Deja reposar el pavo 20 minutos antes de cortarlo.
  • Sirve acompañado de la guarnición que desee
Imagen de cortesía
Foto cortesía pavo servido:https://www.goya.com