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Filete de Pescado a la Plancha con Papas Salteadas y Ensalada Fresca

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Fried cod fillet with fried potatoes and fresh vegetables

🕒 Tiempo total: 40 minutos | 🍽️ Rinde: 2 porciones

Ingredientes

Para el pescado:

  • 2 filetes de pescado blanco (merluza, corvina o tilapia)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • pimienta negra y sal moderadamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Perejil fresco picado (opcional)

Para las papas:

  • 3 papas medianas
  • Agua y sal para hervir
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de romero seco o fresco (opcional)

Para la ensalada:

  • 1 taza de lechuga romana o escarola, lavada y troceada
  • 1 tomate rojo grande en rodajas o cubos
  • 1 cucharada de vinagre balsámico o jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación

1-Prepararación del pescado:

1-Sazona los filetes con sal, pimienta, ajo picado y jugo de limón.

2-Deja marinar por 10 minutos mientras preparas el resto.

3-Calienta una sartén o plancha con una cucharada de aceite de oliva.

4-Cocina los filetes a fuego medio-alto 3-4 minutos por lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

5-Espolvorea perejil fresco al final, si deseas.

2.Papas hervidas y salteadas:

1-Pela las papas y córtalas en cubos medianos.

2-Hiérvelas en agua con sal por 10-12 minutos o hasta que estén tiernas.

3-Escúrrelas bien y déjalas reposar 2 minutos para que se sequen un poco.

4-En una sartén, calienta el aceite de oliva y saltea las papas hasta que estén doradas.

5-Añade pimienta al gusto y romero si usas. Mezcla bien.

3. Ensalada fresca:

1-En un bol, combina la lechuga y el tomate.

2-Agrega aceite de oliva, vinagre o limón, y una pizca de sal.

3-Mezcla suavemente justo antes de servir.


  • Sirve el filete de pescado caliente al centro del plato.
  • A un lado, coloca las papas salteadas bien doradas.
  • Acompaña con la ensalada fresca en un bol o espacio aparte del plato.
  • Puedes añadir una rodaja de limón extra para decorar.